|
> No.1552[元記事へ]
horiさんへのお返事です。
こんばんわ
> 現在活躍されております電気管理技術者様は前の仕事を辞めてから、電気管理技術者の登録を行ったのでしょうか?
基本的に電気工事業のような登録制度は無く、外部委託申請を行うときに電気管理技術者としての実務経歴他の条件を満足するか確認されます。
面接だけで1時間以上も要しますので基本的には前もって実務経歴他の条件を確認してもらえます。
各地域の産業保安監督部 電力安全課に問い合わせると教えてもらえます。
※ 面接時点では仕事を辞めておられる方がほとんどです。私も20代で始めたので生活をかかっているので真剣勝負です。
> また、電気管理技術者になっても、仕事があるのか心配です。どうやって仕事を得るのかイメージがわきません。
電気工事業者が高圧需要家の新設工事行いますので、信頼を得て仕事をもらえるようにすると良いです。
相手も電気のプロ、そのプロの疑問や質問などの技術対応、技術が無ければ人間性で勝負、最終的には営業力です。
|
|